重要公告 研究生院新闻

清华大学海洋技术中心北部湾研究所项目签约仪式举行

01.12

2016

 

  12月31日下午,广西北海海洋产业科技园区与我院在清华大学工字厅西厅会议室签署成立了清华大学海洋技术中心北部湾研究所,双方将在人才、技术、项目等方面进行全方位、深层次的合作。北海市市委书记、市人大常委会党组书记王可,市委常委、秘书长彭鸣达,市委常委、副市长、北海海洋产业科技园区管委会主任(兼)赵增连;清华大学副校长、中国工程院院士尤政,校副秘书长、我院院长康飞宇出席签约仪式。签约仪式由我院党委书记、副院长赵庆刚主持。


  赵增连与康飞宇代表双方共同签署合作协议。王可书记与尤政副校长在仪式上分别致辞。清华大学校办、继续教育学院、科研院、研究生工作部等相关负责人参加仪式。


  签约仪式上,千人计划国家特聘专家、我院海洋与科学技术学部主任陈道毅教授介绍了清华大学海洋技术研究中心北部湾研究所项目,该项目将整合清华大学的海洋工程、海洋生物工程的学科优势和北海当地独特的海洋资源优势,创建国际化办学的人才培养基地。


我院海洋学部成立于2011年7月,是清华大学依托深圳研究生院重点建设和发展的学科。深圳研究生院深海研究基地正在建设中。深圳研究生院海洋学部将充分利用清华大学多学科技术背景,倚重深圳面临南海的地域优势,以深海科学和技术为切入点,在海洋技术与工程、海洋信息技术与物理海洋、海洋生物技术与海洋生态三个主要领域布局发展, 初步建立以深圳为基地,入主流、有特色、高水平的清华大学海洋学科,成为深圳市进入国家海洋科技战略的核心力量,并力争将国家级深海科学与技术研究基地落户深圳。(谷红丽)



上一篇研究生院新闻下一篇