重要公告 研究生院新闻

英国皇家工程院院士Peter Stansby 教授参加海洋发展论坛并访问我院

01.21

2016


      2016年1月8日,英国皇家工程院院士Peter Stansby教授应邀参加海洋发展论坛,并发表了与海洋波浪能相关的演讲,演讲中,不仅有海洋工程理论知识,还介绍了位于英国的工程与物理基金会支持下的波浪能项目并进行了视频解说。此次演讲由清华大学深圳研究生院海洋学部主任陈道毅教授进行翻译与讲解,讲解深入浅出,现场嘉宾都很感兴趣。


      Peter Stansby教授是海洋工程流体力学领域的国际著名专家,现担任英国曼彻斯特大学雷偌讲座教授,他在沿海流体力学、洪水风险管理和可再生能源领域都有很深的造诣,并取得了丰硕的成果。他在深海钻井的流固耦合方面做出开创性的工作,特别是他发明和开发出的波浪发电装置在效率方面全球领先。


      论坛结束后,Peter Stansby教授访问我院,加入了深圳深海海洋工程装备配套试验平台学术委员会,并与海洋学部师生进行深入交流,此次Stansby教授的来访促进了与深圳海洋产业的国内外交流,与我院的合作关系也得到了进一步深化。
 
 
图1:Stansby教授在海洋发展论坛上进行演讲
 
 
 
图2:海洋学部主任陈道毅教授进行解说
 
 
 
图3:Stansby教授访问我院


上一篇研究生院新闻下一篇