重要公告 公告

关于召开2013年深圳市基础研究发展研讨会— 海洋经济领域基础研究战略定位的通知

12.02

2013

 

为进一步推进深圳市的基础研究工作,促进学术交流,提升深圳市的源头创新能力,深圳市科技创新委员会拟定于 10月 24日在深圳大学召开  2013年深圳市基础研究发展研讨会。上午的大会会议邀请了邀请科技部、国家自然基金委领导以及我国知名学者畅谈基础研究国内外发展趋势,市科创委领导也将作深圳市基础研究工作报告。下午将进行深圳市海洋经济产业基础研究战略定位的研讨。

一、会议时间:

2013年  10月 24日(星期四)

上午 9:  15~12: 20 国内外基础研究发展趋势研讨;

下午  14: 00 ~ 16: 00深圳市未来产业基础研究发展战略分组研讨会。

二、会议地点:

大会会议:深圳大学国际会议厅

分会场会议:深圳大学国际会议厅二楼

三、意见征集:

深圳海洋研究与技术联盟(SMART)将参与下午第二分会场——海洋经济领域基础研究战略定位的分组研讨会。请各个相关院校和科研院所,积极征集本单位的意见,并在会议讨论过程中,将大家的意见表达出来。

根据第一轮通知的反馈情况,本次研讨初步拟定以下议题:

1、中科院先进院:“深圳海洋未来产业发展规划”

2、清华大学深圳研究生院:“深圳海洋经济产业基础研究战略定位的思考”

3、马里兰大学毕洪生博士:“基于生态过程的生态系统预测:技术的进展”

4、清华大学林光辉教授:“滨海湿地生态修复技术研究、示范与应用”

5、深圳大学胡章立教授:“海洋藻类生物资源及其产业化应用”

由于该研讨会的成果将作为科创委制定2014年民生领域基础研究指南的重要依据,因此,请各成员单位可予以重视,尽快报上拟研讨的议题,会务组将根据大家的意见,安排大会发言或专题讨论,意见征集截止至1015日。

请各单位积极参加此次的分组研讨会,并欢迎大家参与上午的大会会议,对上下午会议均参与的老师,会务组将为大家安排午餐。

请大家尽快将参加会议人员名单、议题、是否需要提供午餐的情况报给SMART秘书处。

联络人:徐慧:xu.hui@sz.tsinghua.edu.cn

              刘俏:lq_11@hotmail.com


上一篇公告下一篇